Wanderung: Museumstour – Moorlandschaften und Grenzerfahrungen

Museumstour – Moorlandschaften und Grenzerfahrungen

Sonntag, 30.07.2023

Wir starten am Parkplatz des Fränkischen Freilandmuseums in Fladungen. Entlang des Weges erstreckt sich eine Kulturlandschaft mit Streuobstwiesen. Bald entdecken wir auch die Reste der ehemaligen innerdeutschen Grenze nach Thüringen. Nach dem mit Infotafeln bestückten Friedensweg bei Oberfladungen landen wir einige Kilometer weiter am Schwarzen Moor. Nach einer Runde durch die geheimnisvolle Moorlandschaft führt uns die Tour weiter Richtung Sennhütte. Nach einer Pause mit Rhöner Spezialitäten geht´s weiter zum Frankenheimer Blick wo Reste der ehemaligen Grenzanlagen von der schmerzlichen Trennung Deutschlands zeugen. Über die Rhöngemeinde Rüdenschwinden führt die Strecke zum Ausgangspunkt in Fladungen zurück.

Einkehr:
Berggasthof Sennhütte

Tour:
anspruchsvoll, ca.20 km, 5,5 Std. Gehzeit

Wanderleitung / Anmeldung:
Simone Schmied Tel.: 0151/252 965 88  Email: sschmied@dav-kg.de

Informationen zu Uhrzeit und Treffpunkt werden zeitnah bekannt gegeben.