4DAV Tour

Gletschertrekking Aletschgletscher

Durchquerung des UNESCO-Weltnaturerbes Jungfrau-Aletsch im Berner Oberland, 5. bis 8. August 2021

Mitten durch das Herz des Berner Oberlands führt uns diese Gletscherwanderung für Einsteiger vorbei an namhaften Viertausendern, wie z. B. der Jungfrau, dem Mönch und dem Aletschhorn. Wo normalerweise nur Hochalpinisten unterwegs sind, ermöglicht uns diese Tour unvergessliche Einblicke in die Welt des mächtigen Aletschgletschers. Touren "Highlights z. B. Gletscherwanderung im UNESO-Weltnaturerbe, gewaltige Gletscher am Konkordiaplatz, umgeben von den Traumgipfeln des Berner Oberlands, wunderbare Hütten, abschließender Besteigungsversuch des Oberaarhorns (3629 m). Die Tour läuft in Kooperation mit Alpine Welten. Details zu Programm und Leistungen siehe Homepage (vgl. Link zur Anmeldung).

Stützpunkt:
Konkordia-, Finsteraarhorn- und Oberaarjoch-Hütte

Tourenleitung:
Thomas Hochrein, Bergführer IVBV, Tel. 09365 8888711, Thomas.Hochrein@web.de

Anforderungen:
Leichte Hochtour (F/L), mäßige Kondition für Gehzeiten bis zu 5 Stunden und Höhenunterschiede von 750 Höhenmeter im Aufstieg sowie 1.500 Höhenmeter im Abstieg. Für das Gehen mit Steigeisen über den Gletscher bist Du ein trittsicherer, erfahrener Bergsteiger. Vorkenntnisse mit Steigeisen sind jedoch nicht zwingend notwendig, sofern Du sehr sportlich und bergerfahren bist. Das Gletschertrekking im Berner Oberland und am Jungfraujoch ist keine Einsteigertour und setzt Bergerfahrung, Schwindelfreiheit und Trittsicherheit voraus. Hochtourenerfahrung ist nicht notwendig.

Ausrüstung:
Hochtourenausrüstung, wobei Gletscherausrüstung (Gurt, Steigeisen, Pickel etc.) gestellt werden. Detaillierte Ausrüstungsliste wird nach Anmeldung verschickt.

Fahrt:
Selbstorganisierte Fahrgemeinschaften

Teilnehmerzahl:
5 bis 8 Personen

Gebühr:
599,00 Euro (Sonderpreis 4DAV), inkl. 4 Tage Führung/Organisation durch Bergführer, AW Plus Paket Reservierung|Komfort|Sicherheit, Gletscherausrüstung leihweise, Rücktransfer nach Grindelwald

Zusätzlich selbst zu zahlen:
Hüttenübernachtung/HP (ca. 70 CHF/Nacht), Jungfraubahn zum Jungfraujoch (ca. 90 CHF)

Nur direkt unter www.alpinewelten.com/gletschertrekking-aletschgletscher. Bitte bei Buchung den ausgebuchten Termin 5. – 8.8.2021 wählen, der exklusiv für 599 € für Bergbund/4DAV geblockt ist. Im letzten Abschnitt der Buchung unbedingt folgenden Text ergänzen: "gehöre zu Thomas".

Anmeldeschluss:
15. Juli 2021