16. Herbstfahrt: Oberlausitz / Zittauer Gebirge

AUSGEBUCHT! NUR NOCH WARTELISTE

Mittwoch, 02.09. - Sonntag, 06.09.2020

Unsere Herbstfahrt führt uns in die Oberlausitz und das Zittauer Gebirge. Wir werden eine imposante Mittelgebirgslandschaft kennenlernen mit markanten Felsformationen und herrlichen Aussichtspunkten, schöne Dörfer mit ihren weltweit einzigartigen Umgebindehäusern. Imposante Wanderungen in Jonsdorf zur Felsenstadt und den Mühlsteinbrüchen und in der markanten Oybiner Fels- und Berglandschaft. Die quirlige Europastadt Görlitz mit seiner kulturhistorischen Altstadt erleben wir hautnah durch eine Stadtführung. In Zittau besichtigen wir die berühmten Zittauer Fastentücher. Auf unserer Rückfahrt besuchen wir die Kulturstadt Dresden. Unser familiäres Hotel „Gondelfahrt“ liegt in ruhiger Lage am Rande des Luftkurortes Jonsdorf, zwischen der Jonsdorfer Felsenstadt und den bizarren Nonnenfelsen.

Wir wohnen:
im Hotel Gondelfahrt in Jonsdorf Tel. 035844-7360, http://www.hotel-gondelfahrt.de

Abfahrt:
06.30 Uhr am DAV-Zentrum, Geschwister-Scholl-Platz 5

Reiseleitung:
Roland Sauer, Tel. 0971 / 699 3 654

Kosten:
400,00 € pro Person im DZ, DU, WC; 425,00 € im EZ, DU, WC, Preis für Busfahrt, Hotel, HP, sämtliche Eintrittsgelder, Führungen, Trinkgelder

Mindestteilnehmer:

durch Anzahlung von 100.- € pro Person auf das Konto bei der Sparkasse Bad Kissingen IBAN: DE59 7935 1010 0000 1002 89, (BIC: BYLADEM1KIS)  Kennwort: Oberlausitz

Anmeldeschluss:
01. Juni 2020, Restzahlung bis 10. Juni 2020, wir empfehlen eine Reiserücktrittversicherung, für Nichtmitglieder eine zusätzliche Reise-Unfallversicherung