Trailrun Kissinger Hütte 05.05.2019

Trailrun Kissinger Hütte

Dem Winter davon gelaufen,

das sind am vergangenen Sonntag sieben  Läufer des Alpenvereins Bad Kissingen bei der 4. Auflage des DAV Trailruns.

Zwar waren die Schneefälle vom Vortag längst blauem Himmel und Sonnenschein gewichen, trotzdem zeigte das Thermometer lediglich 3 Grad, als die Gruppe um 11.00 Uhr an der Kissinger Hütte startete.

Die Schneereste auf der Strecke und der aufgeweichte Boden machten den ersten steilen Abstieg auf schmalen Pfaden zwar technisch anspruchsvoller, aber auch „nochmal einen Tick interessanter“, wie einer der Teilnehmer feststellte.

Nach knapp 2 Kilometern passierten die Sieben die Ortschaft Langenleiten, wurden dann aber direkt beim Sportplatz am Ortseingang von ihrem Leiter Florian Neuland wieder in den Wald geführt. Über weiche Böden ging es nun bergauf. Mehrere schmale Brücken führten über Bachläufe, vorbei an großen, duftenden Bärlauchfeldern, durch ein so dichtes und dunkles Waldstück, dass die Sportler fast eine Stirnlampe vermissten, weiter zum Guckaspass.

Von dort aus zog sich der Weg nochmals deutlich steiler nach oben in Richtung Ausgangspunkt Kissinger Hütte.

Nach 360 Höhenmetern und exakt 11 Kilometern erreichte die Gruppe ihr Ziel verschwitzt aber durchweg zufrieden und freute sich auf die Stärkung im inneren der Hütte.

Dass es auch eine 5. Auflage des Trailruns geben wird steht bereits fest. Voraussichtlich findet dieser Ende Juni oder Anfang Juli statt. Der genaue Termin und die weiteren Details werden ca. 4 Wochen vorher auf der Website des Vereins (www.dav-kg.de) unter der Rubrik Veranstaltungen sowie durch Rundmail für die Mitglieder bekannt gegeben.

Der Alpenverein freut sich bereits jetzt über zahlreiche Teilnehmer.