Arbeitseinsatz auf der Bad Kissinger Hütte

Am Wochenende 15.10. - 19.10.2021 waren 6 Mitglieder der Bad Kissinger Alpenvereinssektion auf der Bad Kissinger Hütte im Allgäu, um notwendige Arbeiten in und um die Hütte zu erledigen und die Hütte winterfest zu machen.  Unter Leitung vom Hüttenwart Erich Lehenbauer, der die Arbeitseinsätze  koordinierte, wurden Arbeitsteams gebildet. So wurde ein nicht mehr benutzter Backofen im Außenbereich abgebrochen und das Gestein in das Tal zur Entsorgung gebracht. Altes Holz wurde gesägt und für den Ofen zum  Verbrennen gelagert. Die neu eingebauten Fenster mussten eingeputzt werden und die Holzwände in der Damendusche wurden versiegelt. Auf dem Weg vom Tal zur Hütte wurden Stufen repariert und erneuert. Schließlich waren die Fensterläden, soweit erforderlich zu  reparieren und fest zu verschließen denn die Hütte geht am 24. Oktober in die Winterpause. Die Arbeiten wurden in diesem Jahr durch schönes Herbstwetter begünstigt. Mit den anwesenden Fachleuten für Fensterbau, Installation und Ofensetzen wurden die anstehenden Arbeiten fürs Frühjahr besprochen und eine Bestandsaufnahme der notwendigen Arbeiten und Investitionen gemacht, die in den nächsten Jahren erledigt werden müssen. Mitte Mai nächsten Jahres erfolgt die Öffnung für die Sommersaison 2020. Bei einem gemütlichen Abend wurde die zurückliegende Saison besprochen. Hüttenwart Erich Lehenbauer lobte die gute Zusammenarbeit mit der Hüttenwirtin Sabine Wirth und dem ganzen Hüttenteam und konnte feststelle, dass trotz der Einschränkungen durch die Corona-Bestimmungen, die teilweise keinen regulären Hüttenbetrieb zuließen, Hüttenwirtin und Sektion mit dem Umsatz der Hütte sehr zufrieden sein können.