CORONA: Informationen zum Verein

(Stand 09.062021)

Liebe Sektionsmitglieder,

die Zahlen sinken immer weiter und somit dürfen wir auch wieder ins Vereinsleben starten.

Bitte informiert euch weiterhin regelmäßig über Änderungen zu Terminen, Aktivitäten und Touren auf unserer DAV Homepage http://www.dav-kg.de

Mitgliederversammlung 2021

Der Gesetzgeber hat durch eine Änderung des Vereinsrechtes es den Vereinen ermöglicht die in der Vereinssatzung geregelte Mitgliederversammlung zu einem anderen Zeitpunkt und auch in der Art (Präsenz oder Online Sitzung) durchführen zu können. Auf Basis dieser Änderung im Vereinsrecht haben wir im Jahr 2020 auf die Durchführung der Mitgliederversammlung verzichtet und wollen im Jahr 2021 eine Kombi-Mitgliederver­sammlung 2020 und 2021 als Präsenzsitzung abhalten. Die bisher für Freitag den 20.März 2021 geplante Mitgliederversammlung 2021 müssen wir Covid-19 bedingt auf den Sommer verschieben. Die Vorstandschaft hat als neuen Termin für eine Kombi Mitgliederversammlung 2020/2021 Freitag den 24.09.2021 festgelegt. Sollte Covid-19 bedingt dieser Termin nicht möglich sein, werden wir rechtzeitig eine Alternative bekannt geben. Wir werden hierzu mit der Tagesordnung rechtzeitig einladen.

Haushaltsabschluss 2020 für die Sektion und die Bad Kissinger Hütte

Auf Basis des Haushaltsabschlusses für 2019 hatte der Vorstand für das Jahr 2020 einen Haushaltsplan entworfen, der dann allerdings durch die Verschiebung der Mitgliederversammlung 2020 noch nicht angenommen werden konnte. Dies wird in der Kombi Mitgliederversammlung 2020/2021 nachgeholt werden. Die Vorstandschaft hat im Jahr 2020 im Rahmen der Haushaltsplanungen für 2020 letztlich erfolgreich gewirtschaftet.

Haushaltabschluss Sektion für 2020:

Der Haushaltabschluss 2020 hat für die Sektion ein leichtes Minus ergeben, das auf die notwendige Ersatzbeschaffung für den DAV Sektionsbus und durch Covid-19 bedingte Einnahmeausfälle in der Kletter-/Boulder-Halle und der Geschäftsstelle zurückzuführen ist. Zusätzlich wurde ein noch laufendes Darlehen aufgelöst. Wirtschaftlich sind wir aufgrund der stabilen Mitgliederzahlen (Beiträge) gut durch die Pandemie gekommen. Ende 2020 hatten wir 2487 Mitglieder, was einem Netto Mitgliederzuwachs von 25 Mitgliedern (123 Neuanmeldungen, 98 Kündigungen) entspricht.

Haushaltsabschluss Bad Kissinger Hütte für 2020:

Die Hütte konnte Covid-19 bedingt erst Wochen später aufmachen und die Anzahl der zulässigen Nächtigungen musste nahezu halbiert werden. Angesichts dieser ungünstigen Rahmenbedingungen ist die Sektion im Verhältnis zu den vergangenen Jahren sehr zufrieden. Aufgrund des guten Tagesgeschäftes ist auch unsere Pächterin Sabine mit ihrer ersten Saison auf der Bad Kissinger Hütte zufrieden.

Die Geschäftsstelle ist ab Dienstag, 15.06. wieder wie gewohnt geöffnet

Kletterhalle

Die Kletterhalle ist ab Montag, 14.06. unter folgenden Regelen wieder geöffnet https://www.dav-kg.de/kletterhalle/aktuelles/aktuell-betrieb-der-kletterhalle-343.html

Veranstaltungen

Alle geplanten Veranstaltungen werden unter Einhaltung der Hygieneregeln wieder stattfinden, insbesondere der Donnerstagstreff.

Geplante Führungstouren

Ab sofort werden alle Touren, Kurse und Wanderungen unter Einhaltung der Hygienereglen und Bestimmungen stattfinden.

Materialausgabe:

Die Materialausgabe ist vorerst leider noch nicht möglich.

Bad Kissinger Hütte im Tannheimer Tal

Die Bad Kissingen Hütte ist geöffnet. Bitte informiert Euch dazu unter http://www.badkissingerhuette.at/startseite.html

Johannes Fiedler