150 Jahre Alpenverein

150 Jahre DAV Jubiläum

Am 9. Mai 2019, ist es soweit: der Deutsche Alpenverein wird 150 Jahre alt.

Wir möchten auf  ausgewählte Termine hinweisen:

• Ab sofort finden Sie in der Mediathek des BR eine ausführliche Reportage zur Geschichte des DAV
  • Am Donnerstag, 9. Mai sehen Sie den DAV live im Morgenmagazin von ARD und ZDF ab 6 Uhr.
  • Ab Sonntag, 12. Mai ist die große Jubiläums-Ausstellung im Alpinen Museum für die Öffentlichkeit zugänglich; dazu ist auch eine umfangreiche Publikation unter dem Titel „Die Berge und wir“ erschienen.
  • Eine digitale Aufbereitung der Geschichte finden Sie ab Mittwoch, 8. Mai. unter www.alpenverein.de/geschichte
  • In einer hochkarätig besetzten Vortragsreihe „Die Alpen. Der gefährdete Traum“ stellen wir in Kooperation mit der Bayerischen Akademie der Wissenschaften die aktuelle Bergbegeisterung in einen gesellschaftlichen und historischen Kontext. Neu: Die Veranstaltungen werden per Livestream auf der Alpenvereins-Webseite, Facebook und Youtube übertragen.